10月25日 煮干しの頭取り。
お味噌汁は大好きで、平日は毎日飲みます。
皆さん、出汁は何で取っていますか?
我が家は煮干しの出汁です。
かつお節のほうが美味しいのはわかってるんですけど、高いしいっぱい使うし、軽いのに場所は取るし😅
煮干しは頭は取ったほうがいいけれど、
毎日その作業をするのは面倒なので、
新しい袋を開けたら頭を一気にまとめて取ってしまいます。
そして、頭を取った煮干しをタッパーに入れておけば、お味噌汁を作る時すぐに使えます。
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ちなみに取った頭のほうは……
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大量にあるとだいぶ怖いです😱😱😱
失礼しましたm(__)m
頭を取った煮干しは、タッパーにラベルをして冷蔵庫に保存。
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隣りはワカメ、下はお味噌です。
お味噌汁セット。
一緒に使うものは一緒に収納です😉
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